Pâtes tuyaux aux artichauts, ail doux et marjolaine
1 h 15 min
Facile
2,72/pers
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Ingrédients :

  10,88
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 350 g
  • Artichaut poivrade(s) Artichaut poivrade(s) 8
  • Ail Ail 10 gousse(s)
  • Marjolaine Marjolaine 1 botte(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 10 cl
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Mettez à cuire 7 gousses d'ail en chemise 1 heure dans le four à th.2/3 (80°C).

  • 2

    Détachez les feuilles du bas des artichauts. Avec un couteau réalisez un cône de petites feuilles.

  • 3

    Épluchez les queues. Coupez la pointe des feuilles du haut. Citronnez le fond et plonger les artichauts ainsi préparés dans un bol d'eau additionné de jus d'un demi citron.

  • 4

    Dans une casserole mélanger la moitié de la marjolaine, les artichauts coupés en 4 et 3 gousses d'ail hachées.

  • 5

    Faites revenir l'ensemble dans 2,5cl d'huile d'olive. Mouillez de 5cl de bouillon. Laissez cuire 30 min à couvert.

  • 6

    Faites cuire 5 min les pâtes dans l'eau salée. Égouttez-les puis les ajouter aux artichauts cuits.

  • 7

    Ajoutez le reste de bouillon de boeuf et les 7 gousses d'ail épluchées.

  • 8

    Arrosez du reste d'huile d'olive, assaisonnez et laissez sur le feu 4 min. Saupoudrez de feuilles de marjolaine ciselées. Assaisonnez et servir.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes tuyaux aux artichauts, ail doux et marjolaine, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de farces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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