Pâtes sauce aux aubergines
Par Fabhyène Casteiltort
25 min
Facile
1,95/pers
2 commentaires

Préparez de délicieuses pâtes accompagnées d’une sauce parfumée aux aubergines et au basilic. Riche en saveurs, ce plat gourmand vous apportera les glucides, protéines et les fibres nécessaires, sans pour autant gonfler votre apport de calories. Savourez vos pâtes à la sauce aux aubergines sans scrupules !

Ingrédients :

  3,90
  • Pâtes Pâtes 200 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 8
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez et coupez l'aubergine en cubes.

  • 2

    Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l'huile d'olive 5 minutes à feu vif.

  • 3

    Epluchez l’ail en veillant à bien ôter le germe. Ecrasez-la et ajoutez-la aux aubergines.

  • 4

    Couvrez la sauteuse et faites revenir pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et moelleuses.

  • 5

    Lavez et ciselez le basilic. Ajoutez-la aux aubergines. Salez et poivrez.

  • 6

    Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet.

  • 7

    Egouttez-les et répartissez-les dans les assiettes.

  • 8

    Versez la sauce aux aubergines et au basilic sur les pâtes. Ajoutez les tomates cerise lavées et découpées en 4.

  • 9

    Dégustez les pâtes à la sauce aux aubergines bien chaudes.

Astuces

Pour de belles pâtes à la sauce aux aubergines, choisissez une aubergine à la peau bien lisse et brillante. Sa couleur doit être bien uniforme.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Recette simple et qui a reçu un succès dingue et unanime de la part de nous 6 !

Helene
07 janvier 2021

génial simple et bin

farida
21 mai 2014
Haut de page