Pâtes fraiches en imprimé d'herbes
Facile
0,95/pers
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Ingrédients :

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  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 cl
  • Parmesan Parmesan 30 g
  • Eau Eau 1 l
  • Beurre Beurre 30 g

Préparation :

  • 1

    Mélanger les jaunes des œufs + l'huile + la farine + astuce d'une mama italienne, rajouter un peu de parmesan dans la pâte.

  • 2

    Créer une boule homogène puis passer la pâte au laminoir en plusieurs fois en rétrécissant les crans, petit à petit pour obtenir une pâte fine.

  • 3

    Une fois la pâte prête, parsemer l'herbe ou les herbes choisies, sur la moitié de pâte pour replier l'autre partie et emprisonner les herbes.

  • 4

    Tapoter pour que les pâtes colles bien entre elles et repasser au laminoir

  • 5

    Pour réaliser des pâtes papillon, couper des carrés puis pincer et rouler les pâtes de manière à obtenir des papillons, (vous pouvez donner la forme que vous voulez)

  • 6

    Pour une bonne cuisson des pâtes, cuire 100 gr de pâtes dans 1L d'eau.

  • 7

    En attendant que les pâtes soient cuites, cuir les artichauts coupés en 4, les faire revenir avec un peu d'huile d'olives. Ils doivent restés croquants.

  • 8

    Une fois que les pâtes sont cuites et égouttées ainsi que les artichauts. Faire un beurre noisette et mettre les pâtes et bien mélanger, rajouter les artichauts et olives.

  • 9

    C'est prêt !

Astuces

Réalisez en 9 étapes cette recette de Pâtes fraiches en imprimé d'herbes avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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