Pates fraiches aux courgettes et au pesto
Par Michèle
1 h
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 1 kg
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Parmesan Parmesan 50 c
  • Pâtes fraîches Pâtes fraîches 400 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Gros sel Gros sel

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez le pesto, effeuillez le basilic, hachez-le ainsi que l'ail et les pignons.

  • 2

    Ecrasez le tout avec un peu de gros sel au pilon dans un mortier ou au mixeur en ajoutant l'huile pour obtenir une pâte fluide.

  • 3

    Coupez les courgettes en bâtonnets, poêlez-les à feu vif dans un peu d'huile.

  • 4

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage.

  • 5

    Egouttez-les et versez-les dans un grand plat chaud avec les courgettes et le pesto, mélangez bien et accompagnez de parmesan grossiérement râpé.

Astuces

Pour cette recette de Pates fraiches aux courgettes et au pesto, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates Pesto, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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