Pâtes farcies au crabe et aux asperges
Par Sansan de Romsee
50 min
Facile
3,80/pers
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Ingrédients :

  15,20
  • Préparation
  • Fève(s) Fève(s) 100 g
  • Feuille(s) de lasagne Feuille(s) de lasagne 4
  • Asperge(s) blanche(s) Asperge(s) blanche(s) 1 botte(s)
  • Crabe(s) Crabe(s) 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 0,5 c. à café
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Jambon cru Jambon cru 4 tranche(s)
  • Pour la sauce :
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Asperge(s) Asperge(s) 10 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Ecossez les féves des marais et faites-les blanchir, 3 min, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

  • 3

    Faites cuire les feuilles de lasagne, en suivant les indications du fabricant, égouttez-les.

  • 4

    Faites cuire les asperges et égouttez-les. Réservez 10 cl de jus de cuisson.

  • 5

    Egouttez le crabe et réservez les plus beaux morceaux pour la décoration.

  • 6

    Coupez les pointes des asperges et réservez-les. Emincez les asperges et mélangez-les avec le crabe, 1 c. à soupe de créme fraîche, le jus de citron, le persil, sel et poivre.

  • 7

    Répartissez ce mélange sur les feuilles de lasagne et roulez-les en cannellonis. Enveloppez les cannellonis d'une tranches de jambon cru et disposez-les dans un plat allant au four.

  • 8

    Préparez la sauce : dans un poêlon, mélangez le vin blanc et le jus de cuisson des asperges réservé. Laissez réduire de moitié. Ajoutez-y la créme fraîche et laissez réduire des 2/3.

  • 9

    Montez la sauce au beurre. Assaisonnez et ajoutez-y les féves des marais.

  • 10

    Réchauffez les cannellonis, 5 min, à four chaud.

  • 11

    Dressez-les sur les assiettes, nappez de sauce et décorez avec les pointes d'asperges et les morceaux de crabe.

Astuces

Si vous servez ces cannellonis en plat, doublez les quantités. Variante : vous pouvez remplacez le jambon cru par du saumon fumé et le crabe par homard. Epluchez les asperges à l'aide d'un couteau économe, cassez-en les extrémités fibreuses et faites cuire les épluchures et ces extrimités dans 1,5 l d'eau, 20 min. Tamisez le jus de cuisson. Faites cuire les asperges épluchées, 8 à 10 min, dans ce jus de cuisson et réservez-les au chaud.

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