Ingrédients :
- Préparation
- Pâtes 500 g
- Chèvre frais 250 g
- Ricotta 200
- Parmesan 60 g
- Basilic 1 bouquet(s)
- Pignon(s) de pin 100 g
- Roquette
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Remplissez une grande casserole d'eau.
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2
Au feu, portez à ébullition puis, salez cette eau.
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3
Ensuite, faites-y cuire les pâtes (en formes de gros cylindres) al dente en suivant les indications figurant sur l’emballage.
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4
Parallèlement, lavez la moitié du bouquet de basilic et la roquette.
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5
Puis, sur votre planche de cuisine, coupez-les finement.
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6
Avec une râpe, râpez le parmesan dans un bol puis réservez.
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7
Dans un saladier, mettez le chèvre et la ricotta puis écrasez-les à la fourchette.
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8
Ajoutez 5 c. à soupe d'huile d'olive dans le saladier.
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9
Ajoutez ensuite, le parmesan râpé, une poignée de roquette et 3 pincées de piment d'Espelette.
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10
Salez un peu puis, poivrez votre mélange. Remuez bien.
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11
Dans une poêle au feu, faites dorer les pignons à sec pendant 1 min.
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12
Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les puis farcissez chacune d'elles avec votre préparation au chèvre.
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13
Lavez le basilic puis découpez-le.
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14
Parsemez ces pâtes farcies avec du basilic et de pignons de pin grillé!
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15
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Pâtes farcies au 3 fromages, basilic et pignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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