Préparez la pâte :
Prendre un moule à cannelé en cuivre, beurré.
Chemiser avec la pâte feuilletée abaissée à 1,5 mm sans pli et réserver au froid. Prendre le lobe de foie gras frais, couper en dés de 1 cm, saler à la fleur de sel de Guérande, poivrer aux 5 poivres.
Mélanger le foie gras, 100 g de Marrons Glacés, les quartiers de pommes confites au four et farcir les moules avec cet appareil. Mettre au four à 180°C (th.3) et cuire jusqu’à 56° à coeur. Laisser refroidir et démouler.
Préparez la gelée de cassis
Laisser réduire la bouteille de créme de cassis d’1/3.
Peser le mélange et incorporer pour 500 g de liquide, 1,5 g d’Agar Agar ou 4 feuilles de gélatine trempées dans l’eau froide. Couler ce liquide dans un cadre ou un moule de 5 mm d’épaisseur, laisser gélifier et couper
Des carrés de 2,5 cm sur 2,5 cm.
Finition
Dresser les cannelés et poser 1 carré de gelée de cassis et 1 morceau de marron glacé sur le dessus.
Pour cette recette de Pâtés en croûte foie gras et marrons glacés, gelée de cassis, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de foie Gras, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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