Pâtes et sauce de crevettes au vin blanc
Par Viviana
20 min
Facile
4,25/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,50
  • Pâtes Pâtes 220 g
  • Crevette(s) Crevette(s) 300 g
  • Vin blanc Vin blanc 5 cl
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 10
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Beurre Beurre
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • Parmesan Parmesan
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Mettez les pâtes à cuire dans une casserole au feu selon les indications figurant sur le paquet d’emballage.

  • 2

    En attendant, décortiquez les crevettes puis réservez-les dans une assiette.

  • 3

    Lavez ensuite les tomates cerise puis coupez-les en 4 sur la planche de cuisine.

  • 4

    Épluchez l’ail, lavez puis, hachez-le.

  • 5

    Mettez un noisette de beurre dans une sauteuse au feu.

  • 6

    Faites-y revenir l'ail quelques instants.

  • 7

    Ajoutez à l’ail, les crevettes et les tomates cerise.

  • 8

    Versez du vin blanc dessus puis laissez e mijoter pendant 5 min.

  • 9

    Versez la crème fraîche et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce se réduise.

  • 10

    Incorporez un peu de fécule de maïs pour lier la sauce.

  • 11

    Assaisonnez au sel et au poivre selon votre convenance.

  • 12

    Après avoir égoutté les pâtes dans une passoire, renversez-les dans un saladier.

  • 13

    Renversez toute la sauce sur les pâtes et mélangez.

  • 14

    Râpez le parmesan et rependez-en un peu sur la préparation.

  • 15

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes et sauce de crevettes au vin blanc, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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