Pâtes et sauce aux champignons et légumes
Par tristan
1 h
Facile
1,86/pers
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Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 500 g
  • Champignon(s) en boite(s) Champignon(s) en boite(s) 400 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Steak Steak 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Épluchez les oignons puis rincez-les.

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, émincez-les.

  • 3

    Versez un peu d’huile d’olive dans une cocotte à feu doux.

  • 4

    Faites-y revenir les oignons.

  • 5

    Couvrez la cocotte.

  • 6

    Pelez les carottes à l’aide de l’économe.

  • 7

    Lavez-les puis découpez-les finement.

  • 8

    Ajoutez-les sur les oignons et remuez à l'aide d'une spatule.

  • 9

    Lavez l’aubergine. À l’aide de l’économe, pelez-la.

  • 10

    Hachez-la puis réservez-la dans une assiette.

  • 11

    Couvrez-la et mettez-la de côté.

  • 12

    Égouttez les champignons et recueillez le jus dans un bol.

  • 13

    Couvrez ce bol et réservez-le.

  • 14

    Dès que les oignons sont bien colorés, versez un peu de vinaigre balsamique dessus.

  • 15

    Faites-les revenir à nouveau puis incorporez les champignons égouttés.

  • 16

    Assaisonnez au sel puis couvrez la cocotte.

  • 17

    Lavez les tomates.

  • 18

    Coupez, épépinez puis, découpez-les en petits morceaux.

  • 19

    Réservez-les dans une assiette puis, couvez-la.

  • 20

    Ensuite, incorporez le hachis d’aubergine à la préparation.

  • 21

    Remuez et poursuivez la cuisson à couvert.

  • 22

    Mettez le steak dans un récipient. Réalisez-en des petites boules.

  • 23

    Salez-les selon votre goût et mettez-les dans la préparation.

  • 24

    Couvrez et laissez mijoter les boules de steak pendant 4 min.

  • 25

    Introduisez ensuite les morceaux de tomate.

  • 26

    Salez légèrement puis, poursuivez la cuisson à couvert jusqu’à ce que les tomates soient fondues.

  • 27

    Versez de l’eau dans une casserole au feu.

  • 28

    Salez légèrement puis portez à ébullition. Faites-y cuire les pâtes.

  • 29

    Retournez à la préparation aux légumes puis, versez le jus des champignons dessus.

  • 30

    Ajoutez les herbes de Provence.

  • 31

    Mélangez et, poursuivez la cuisson (cocotte fermée).

  • 32

    Lorsque les pâtes sont bien cuites, égouttez-les à l’aide d’une passoire.

  • 33

    Renversez-les dans la préparation aux légumes.

  • 34

    Mélangez le tout pendant 1 min pour que les pâtes s’imprègnent de la sauce.

  • 35

    Répartissez aussitôt les pâtes dans des assiettes et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes et sauce aux champignons et légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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