Pâtes et courgettes au parmesan fait maison
Par béatrice
5 min
Facile
1,68/pers
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Ingrédients :

  6,72
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 400 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Basilic Basilic 8 feuille
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile Huile
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Portez à ébullition de l'eau salée contenue dans une casserole.

  • 2

    Faites-y cuire les pâtes.

  • 3

    Pendant ce temps, dans une bassine d'eau, lavez les courgettes et pelez-les.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, taillez-les en fines rondelles.

  • 5

    Épluchez l'ail et écrasez-le dans un mortier.

  • 6

    Versez 4 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir l'ail écrasé.

  • 7

    Laissez blondir et retirez.

  • 8

    Remplacez-les ensuite par les courgettes.

  • 9

    Recouvrez et laissez cuire à feu doux.

  • 10

    Ensuite, morcelez les feuilles de basilic du bout des doigts.

  • 11

    Ajoutez aux courgettes et poivrez.

  • 12

    Cassez les œufs dans un plat creux, battez-les.

  • 13

    Une fois, cuites, égouttez les pâtes et incorporez-les aux œufs battus.

  • 14

    Ajoutez les courgettes puis mélangez le tout.

  • 15

    Parsemez de parmesan râpé.

  • 16

    Dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes et courgettes au parmesan fait maison, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quenelles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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