Pâtes coquilles au thon
Par Michèle
40 min
Facile
2,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,60
  • Préparation
  • Coquilles Coquilles 400 g
  • Thon frais Thon frais 400 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Piment frais Piment frais 1
  • Vinaigre Vinaigre 50 g
  • Graine de fenouil Graine de fenouil 0,5 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez le thon en gros dés. Pelez et hachez l'ail. Hachez également le persil. Egouttez les tomates. Coupez-les en lanières.

  • 2

    Chauffez l'huile dans une casserole. Faites-y dorer les dés de thon 5 min à feu doux en les tournant souvent. Salez et poivrez.

  • 3

    Saupoudrez-les d'ail et de la moitié du persil haché. Mélangez encore 2 min avant de verser dessus les tomates. Ajoutez le piment et les graines de fenouil.

  • 4

    Couvrez la casserole à moitié et faites cuire 15 min à feu très doux.

  • 5

    Pendant ce temps, laissez cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée.

  • 6

    Passez les câpres sous l'eau froide et égouttez-les. Ajoutez-les avec le persil restant dans la casserole tout à fait en fin de cuisson.

  • 7

    Egouttez les pâtes. Tournez-les dans le mélange au thon après avoir retiré le piment. Servez dans des assiettes bien chaudes.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes coquilles au thon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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