Oeufs carbonara
20 min
Facile
1,91/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,64
  • Tagliatelles Tagliatelles 600 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 300 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Poivre du moulin Poivre du moulin 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites griller les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

  • 2

    Une fois cuits, réservez-les sur du papier absorbant.

  • 3

    Faites bouillir de l'eau dans une casserole et versez les pâtes.

  • 4

    Faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.

  • 5

    Lorsque les pâtes sont cuites, battez les oeufs et mélangez-les un à un aux pâtes.

  • 6

    Poivrez les pâtes, versez dessus les lardons et la moitié du parmesan.

  • 7

    Servez bien chaud accompagné du reste de parmesan à râper dans chaque assiette.

Astuces

Conservez une louche d'eau de cuisson des pâtes et ajoutez-la aux oeufs au moment de mélanger pour apporter une onctuosité. Vous pouvez aussi ne mélanger que 2 oeufs aux pâtes et servir les pâtes à l'assiette, surmontées d'un jaune d'oeuf dans sa coquille que chacun se versera et mélangera lui-même.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Voilà une recette traditionnelle de la carbonara. Perso, je met le parmesan dans les oeufs et je bat tout pour rendre le mélange mousseux. Plus on met de parmesan, plus le mélange colle aux pâtes. Ce que je fais aussi, astuce d'un cuisinier, juste avant d'égoutter mes pâtes je récupère un peu d'eau de cuisson que je met dans le mélange oeufs-parmesan pour le rendre encore plus mousseux et qui accroche aux pâtes. Je rajoute les pâtes aux oeufs et je mélange.

Alexandra
17 janvier 2013

Excellent ! Autre variante : je rissole le lard fumé sans matière grasse et ensuite j'y ajoute de la crème light, je verse ce mélange sur les pâtes et dans l'assiette au moment de servir, je mets du parmesan qu fonds avec le mélange c'est délicieux.

Françoise
25 septembre 2012
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