Pâtes aux saucisse et tomate à ma façon
Par deborah
30 min
Facile
1,56/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  6,24
  • Pâtes Pâtes 400 g
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 300 g
  • Concentré de tomates Concentré de tomates
  • Eau Eau
  • Bouillon Bouillon 1 cube(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez les oignons et la gousse d’ail.

  • 2

    Rincez puis hachez-les.

  • 3

    Prenez la saucisse et sur une planche de cuisine, découpez-la en petits morceaux d’environ 2 cm.

  • 4

    Versez un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.

  • 5

    Faites-y revenir les oignons et l’ail avec les morceaux de saucisse.

  • 6

    Lorsque la saucisse sera saisie, ajoutez 2 c. à soupe de concentré de tomates.

  • 7

    Mélangez bien le tout et ajoutez 80 cl d’eau.

  • 8

    Ajoutez le cube de bouillon.

  • 9

    Mettez le couvercle puis laissez bouillir.

  • 10

    Versez-y les pâtes et laissez cuire sur un feu moyen.

  • 11

    Au bout de 10 min, goûtez pour vérifier la cuisson.

  • 12

    Ajoutez un peu d’eau si besoin (mais attention : les pâtes ne seront pas égouttées).

  • 13

    Vous pouvez réchauffer votre plat avant de servir s’il est froid.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes aux saucisse et tomate, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
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Combien de tasse 89 cl d'eau

Diane
19 avril 2021

- Ajout de pâte de gingembre avec les tomates - 1 cube de légume + 1 cube de volaille - Ciboulette & coriandre ciselé sur la fin puis parsemer de lamelles de tomates cerises. Ma fille adore ;-) et nous aussi...

Max
27 avril 2020

C'est pas terrible.

Patrick
06 septembre 2019

Bonjour, quel type de saucisse utilisez vous pour votre plat?

Christophe
19 février 2016

Bonjour, quel type de saucisse utilisez vous pour votre plat?

Angélina
04 août 2015
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