Pâtes aux sardines et courgettes
Par Nathaly
25 min
Facile
1,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Spaghettis Spaghettis 500 g
  • Sardine(s) à l'huile Sardine(s) à l'huile 2 boîte(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Piment fort(s) Piment fort(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans une bassine d'eau claire, lavez les courgettes.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, taillez-les en petits cubes.

  • 3

    Épluchez les gousses d'ail, rincez-les et écrasez-les dans un petit mortier.

  • 4

    Dans une poêle, versez 2 c. à soupe d'huile d'olive, et posez-la sur un feu moyen.

  • 5

    Faites-y revenir les courgettes et les gousses d'ail écrasées.

  • 6

    Laissez-les dorer.

  • 7

    Ajoutez du sel, du poivre et 1 pincée de piment.

  • 8

    Entre temps, versez de l'eau dans une casserole, puis à feu vif portez-la à ébullition.

  • 9

    Faites-y cuire les pâtes al dente selon le temps indiqué sur le paquet.

  • 10

    Mettez les sardines dans un bol puis avec une fourchette, écrasez-les grossièrement.

  • 11

    Égouttez les pâtes dès qu'elles sont cuites.

  • 12

    Disposez-les dans les assiettes puis mettez au milieu les dés de courgettes et les sardines écrasées.

  • 13

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes aux sardines et courgettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sardine, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Désolée mais, j'ai tenté cette recette et n'ai pas du tout apprécié ! Par contre, le couple de pies vivant dans mon jardin s'est régalé !!!

Any
16 mai 2023
Haut de page