Sur une planche de cuisine, découpez le poireau en rondelles.
Étape 2
Lavez, épépinez les piments puis détaillez-les en lanières.
Étape 3
Découpez le jambon en dés.
Étape 4
Dans une assiette, râpez finement votre gruyère.
Étape 5
Zestez le citron puis, râpez également le zeste prélevé.
Étape 6
Mettez une casserole au feu.
Étape 7
Versez-y 2 c. à soupe d’huile puis laissez chauffer.
Étape 8
Jetez-y les rondelles de poireau et les lanières de piments.
Étape 9
Faites-les revenir pendant 5 min.
Étape 10
Ensuite, ajoutez à la préparation, les dés de jambon, le bouillon, le zeste de citron râpé et 2 c. à soupe de jus de citron.
Étape 11
Mélangez bien.
Étape 12
Ajoutez également 3 c. à soupe de raifort ainsi que la demi-crème pour sauce puis, laissez cuire pendant 15 min.
Étape 13
Salez et poivrez votre préparation.
Étape 14
Dans une autre casserole, faites chauffer de l’eau puis salez-la.
Étape 15
Faites-y cuire les pâtes al dente.
Étape 16
Une fois cuites, égouttez-les.
Étape 17
Dans un grand récipient, mélangez les pâtes égouttées avec la moitié du gruyère.
Étape 18
Versez la sauce dessus puis, mélangez à nouveau.
Étape 19
Réservez le reste de gruyère pour le service.
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Astuces
Pour cette recette de Pâtes aux poireaux, jambon, piments rouges et gruyère, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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