Pâtes aux petits légumes et mascarpone façon risotto
Par Salomé
42 min
2,75/pers
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Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Poivron Poivron 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Mascarpone Mascarpone
  • Parmesan Parmesan
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 l
  • Vin blanc Vin blanc
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Roquette Roquette
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 12 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 min
  • 1

    Préparez 1 litre de bouillon de légume.

  • 2

    Pendant ce temps, épluchez l’oignon et lavez-le.

  • 3

    Lavez également la courgette et les poivrons.

  • 4

    Coupez puis, épépinez les poivrons.

  • 5

    Sur une planche de cuisine, détaillez séparément ces légumes en petits dés.

  • 6

    Dans une poêle au feu, versez un peu d’huile d’olive puis laissez chauffer.

  • 7

    Jetez-y les dés de courgette et laissez-les revenir pendant 5 min.

  • 8

    Écumez-les puis réservez-les dans une assiette.

  • 9

    A la place des dés de courgettes, mettez les dés de poivrons et faites-les également revenir pendant 5 min.

  • 10

    Écumez ces derniers à leur tour puis mettez-les dans une autre assiette.

  • 11

    Mettez une cocotte au feu.

  • 12

    Versez-y un peu d’huile d’olive puis laissez chauffer.

  • 13

    Faites-y revenir les dés d’oignon.

  • 14

    Au bout de 2 min, ajoutez-y les pâtes.

  • 15

    Ensuite, versez 25 cl de vin blanc sur ces pâtes.

  • 16

    A l’aide d’une spatule adaptée, remuez régulièrement le tout en attendant que les pâtes absorbent tout le vin.

  • 17

    Dès lors, versez peu à peu du bouillon de légumes sur vos pâtes.

  • 18

    Attendez que la quantité de bouillon précédemment versée soit bien absorbée avant d'en rajouter une autre.

  • 19

    Remuez régulièrement, durant les 30 min de cuisson.

  • 20

    A la fin de la cuisson, retirez votre cocotte de riz du feu.

  • 21

    Au riz cuit, ajoutez 3 c. à soupe de mascarpone puis les dés de poivrons et de courgette. Mélangez bien.

  • 22

    Laissez-reposez le tout pendant 1 min.

  • 23

    Ajoutez-y ensuite du parmesan, de la roquette et du poivre selon votre goût.

  • 24

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes aux petits légumes et mascarpone façon risotto, vous pouvez compter 12 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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