Pâtes aux légumes frais (plat froid)
Par murielle noiret
1 h 15 min
Facile
1,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,52
  • Pâtes Pâtes 250 g
  • Petits pois Petits pois 500 g
  • Radis Radis
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 2 branche(s)
  • Emmental Emmental 200 g
  • Pour la sauce à l'ail :
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Lait Lait 10 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Muscade Muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 55 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faites cuire les pois à l’eau bouillante (10 min environ).

  • 2

    Epluchez l’ail et retirez le germe, faites cuire l’ail dans l’eau bouillante, l’ail doit devenir blanc.

  • 3

    Mettez le lait à feu doux avec l’ail blanchi pendant 15 min.

  • 4

    Mettez la noix de muscade, le sel, le poivre et la créme fraîche, puis mixez le tout.

  • 5

    Mélangez les pâtes avec la sauce, les oignons finement hachés, les radis coupés en fines rondelles, les pois et l’emmental découpés en minuscules morceaux.

  • 6

    Salez et poivrez.

  • 7

    Laissez refroidir et servez frais.

Astuces

Variante : remplacez les radis par des concombres.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page