pates aux lardons et vin blanc
Par Thomas
30 min
Facile
1,75/pers
1 commentaires

Recette personnelle, trouvée par un heureux hasard à force de mélanges !!! Elle est prévue pour aller avec un plat de pâtes (n'importe quel type). Je n'ai pas de quantités précises, c'est au "pifomètre" ! Cependant, c'est une recette que je fais, pour au minimum 4 personnes. Plus vous avez de monde, plus vous augmentez les quantités !

Ingrédients :

  7,00
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 4
  • Lardons fumés Lardons fumés
  • Champignon(s) frais Champignon(s) frais
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Vin blanc Vin blanc
  • Crème fraîche Crème fraîche
  • Ail Ail gousse(s)
  • Origan Origan
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Rapez les carottes, coupez les tomates en dés, réservez le jus.

  • 2

    Emincez les gousses d'ail et faites-les revenir dans une petite casserole avec de l'huile.

  • 3

    Ajoutez les lardons fumés. Laissez dorer.

  • 4

    Ajoutez les carottes râpées, les champignons, l'origan et laissez chauffer quelques instants en remuant.

  • 5

    Versez les tomates avec le jus dans la casserole, faites frémir puis ajoutez le vin blanc.

  • 6

    Laissez frémir à nouveau puis ajoutez la créme fraîche.

  • 7

    Laissez revenir à feu doux en surveillant pendant 5 à 10 min.

  • 8

    Ne jamais éteindre le feu sous la préparation.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes aux lardons et vin blanc , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est bon, seulement le temps de cuisson doit être allongé si on coupe les carottes en dés.

alexandre
11 mai 2007
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