pates aux lardons
30 min
Facile
2,75/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Lardons fumés Lardons fumés 250 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 40 cl
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée 1 pincée(s)
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pâte(s) Pâte(s) 250 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 min
  • 1

    Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée.

  • 2

    Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 3

    Mélangez dans un bol les jaunes d'oeufs, le parmesan, le gruyère, la crème, la muscade, le sel et le poivre.

  • 4

    Quand elles sont cuites, égouttez les pâtes et versez-les dans la poêle avec les lardons chauds. Mélangez une première fois puis ajoutez le mélange aux oeufs.

  • 5

    Mélangez rapidement, couvrez et attendez 1 ou 2 min. Remélangez le tout. A table !!!

Astuces

Pour cette recette de Pâtes aux lardons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

bonne

Laura
16 février 2014

Humm... Ca a l'air bon tout ça !

Samantha
17 décembre 2007

Genial, il n'y a rien d'autre à dire ! Merci ! Mon mari va adorer.

Gaelle
17 janvier 2007
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