pâtes langoustine
35 min
Facile
10,55/pers
2 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  42,20
  • Préparation
  • Tagliatelles Tagliatelles 300 g
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 800 g
  • Asperge(s) Asperge(s) 500 g
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Crème liquide allégée (à 3% de MG) Crème liquide allégée (à 3% de MG) 10 mg
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites chauffer de l’eau, puis plongez-y les langoustines pendant 3 min. Égouttez-les puis laissez-les tiédir. Décortiquez-les. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive ainsi que du jus de citron.

  • 2

    Poivrez.

  • 3

    Coupez les asperges en tronçons et retirez la pointe puis mettez-les dans l’eau bouillante. Laissez cuire 8 min puis ajoutez les pointes encore 2 min. Égouttez-les.

  • 4

    Mettez à cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée selon le temps indiqué, puis égouttez-les. Chauffez la créme et laissez-la réduire.

  • 5

    Mélangez tout dans un plat (pâtes, asperges, langoustines et créme).

  • 6

    Servez.

Diététique :

Voilà une recette équilibrée ! En effet, les pâtes assurent un apport en sucres lents pour limiter les fringales de l’après-midi. Leur quantité doit être adaptée en fonction des dépenses physiques. On y ajoute des légumes pour jouer sur la densité nutritionnelle. Les langoustines remplacent le poisson et la viande. Enfin, l’huile assure un apport en acides gras essentiels et en vitamine E pour notre bien-être. Ainsi cette recette est idéale pour rester en forme lors d’un régime hypocalorique.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes aux langoustines, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Super bon et j'ai ajouté du saumon fumé coupé en morceau, vrai délice.

laurence
16 juillet 2008

nous avons beaucoup aimé, mais à mon gout je mettre moins d'asperges ; j'ai qu'un regret est de n'avoir pas la photo de la recette ça donne une idée du plat merci de vos bonne recettes

chantal
25 février 2008
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