Ingrédients :
- Pâtes 500 g
- Crevette(s) décortiquée(s) 350 g
- Parmesan 50 g
- Vin blanc sec 50 c
- Fond de poisson
- Beurre 10 g
- Crème fraîche (épaisse)
- Échalote(s) 1
- Aneth
- Ciboulette
- Persil plat
- Eau
- Sel poivre
Préparation :
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1
Mettez une casserole au feu.
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2
Versez-y 750 ml d’eau puis ajoutez-y le vin blanc et 2 c. à soupe de fond de poisson.
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3
Portez ce mélange à ébullition afin d’obtenir un bouillon chaud.
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4
Épluchez l’échalote puis, sur une planche de cuisine, émincez-la.
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5
Déposez le beurre dans une sauteuse chauffée au feu doux.
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6
Faites-y suer l’échalote émincée pendant 3 min en remuant continuellement grâce à une spatule adaptée.
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7
Ajoutez les pâtes dans cette sauteuse puis remuez le tout pendant 1 min.
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8
Ensuite, versez dans la sauteuse une louche du bouillon chaud.
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9
Attendez que le liquide versé s’évapore puis, versez une autre louche dans la même sauteuse puis attendez qu’il s’évapore.
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10
Reprenez le même processus jusqu’à épuisement du bouillon finisse.
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11
Ciselez l’aneth, la ciboulette et le persil.
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12
Prenez le parmesan puis râpez-le dans un bol.
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13
Dès que les pâtes sont cuites au bout de 12 min, ajoutez-y les crevettes, 1 c. à soupe de persil, 2 c. à soupe de ciboulette et 2 c. à soupe d’aneth.
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14
Mélangez bien puis ajoutez 4 c. à soupe de crème fraîche et 2 c. à soupe de parmesan râpé.
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15
Salez légèrement le tout puis poivrez.
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16
Mélangez correctement puis laissez mijoter sur feu moyen pendant 1 min.
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17
Retirez la sauteuse du feu.
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18
Laissez reposer la préparation à couvert, pendant 1 min.
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19
Réchauffez des assiettes puis servez-y votre préparation.
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20
En guise de décoration, rependez un peu d’herbes ciselée et du parmesan sur le contenu de chaque assiette.
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21
Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Pâtes aux crevettes, parmesan et vin blanc, vous pouvez compter 4 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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