pâtes aux courgettes, tomates et crème
Par melika
25 min
Facile
1,96/pers
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Ingrédients :

  7,84
  • Pâtes Pâtes 500 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 2
  • Crème entière Crème entière 20 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une grande casserole d'eau salée au feu, faites cuire les pennes en suivant les indications sur le paquet.

  • 2

    Pelez la courgette.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, coupez-la en demi-rondelles.

  • 4

    Au feu, faites-la cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min.

  • 5

    Épluchez, lavez l’échalote puis hachez-la finement.

  • 6

    Dans une casserole au feu, faites-la revenir avec un peu d’huile.

  • 7

    Lavez, épépinez les tomates puis coupez-les en dés.

  • 8

    Dès que l'échalote commence à être dorée, ajoutez-y les dés de tomates et les rondelles de courgettes.

  • 9

    Salez et poivrez généreusement cette préparation.

  • 10

    Remuez bien avec une cuillère en bois puis, laissez mijoter à feu très doux pendant 15 min.

  • 11

    Ajoutez-y ensuite la crème.

  • 12

    Remuez à nouveau et laissez revenir en attendant que les pâtes cuisent.

  • 13

    Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les puis mélangez-les à la préparation.

  • 14

    Rectifiez l’assaisonnement.

  • 15

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes aux courgettes, tomates et crème entière, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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