Pâtes aux courgettes, pignons et parmesan
Par Diarra
25 min
Facile
1,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 500 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 40 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Huile Huile
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Rincez les courgettes puis découpez-les en dés sur votre planche de cuisine.

  • 2

    Epluchez puis émincez l’oignon.

  • 3

    Taillez ensuite les tomates en dés.

  • 4

    Prenez une poêle antiadhésive, posez-la au feu et faites-y rissoler les pignons.

  • 5

    Retirez-les du feu puis gardez-les de côté.

  • 6

    Remettez la même poêle au feu, versez-y 1 c. à soupe d’huile.

  • 7

    Laissez chauffer et faites-y revenir l'oignon.

  • 8

    Quand les morceaux d’oignon auront blondit, incorporez les dés de courgettes.

  • 9

    Laissez-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

  • 10

    Incorporez ensuite les dés de tomates puis les pignons.

  • 11

    Laissez cuire pendant 1 min.

  • 12

    Au même moment, faites bouillir de l’eau dans une casserole.

  • 13

    Salez puis faites-y cuire les pâtes "al dente".

  • 14

    Lorsqu’elles seront cuites, égouttez-les.

  • 15

    Versez-les ensuite dans la poêle avec la garniture.

  • 16

    Laissez revenir pendant 30 secondes puis ôtez du feu.

  • 17

    Servez immédiatement avec du parmesan râpé en accompagnement.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes aux courgettes, pignons et parmesan, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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