Photo de Des pates aux courgettes et feuilles de menthe
Par Sophie de Altavilla Milicia
30 min
Facile
1,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Penne rigate Penne rigate 500 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1 kg
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Menthe Menthe feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Émincez l'ail et faites-le dorer à l’huile d’olive dans un faitout.

  • 2

    Coupez les courgettes en rondelles ou en cubes puis ajoutez-les au faitout.

  • 3

    Hachez les feuilles de menthe et versez-les en assaisonnant. Versez un verre d'eau puis laissez cuire 15 min.

  • 4

    Faites bouillir l’eau pour les pâtes. Salez puis ajoutez les pâtes. Faites-les cuire « al dente ».

  • 5

    Égouttez-les et mélangez-les aux courgettes.

  • 6

    Servez chaud avec du parmesan.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes aux courgettes et feuilles de menthe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

simple, rapide et bon! par contre j'ai laissé les courgettes cuire dans leur jus, j'ai ajouté à peine 1/2verre à thé d'eau, pas plus et c'était parfait

Bora
08 février 2013

simple, rapide et bon!

Bora
08 février 2013
Haut de page