Pâtes aux brocolis, jambon cru et pignons de pin
Par jackye
25 min
1,96/pers
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Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 500 g
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 400 g
  • Jambon cru Jambon cru 4 tranche(s)
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 100 g
  • Parmesan Parmesan
  • Basilic Basilic
  • Crème liquide Crème liquide
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Ail Ail 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Épluchez, lavez l’ail puis, sur une planche de cuisine, émincez-le.

  • 2

    Découpez le parmesan en tranches fines puis, réservez-le dans un récipient adapté.

  • 3

    Mettez deux casseroles d’eau salée au feu.

  • 4

    Faites-y cuire séparément les brocolis et les pâtes torsadées.

  • 5

    Parallèlement à cette cuisson, faites griller à sec vos pignons de pin dans une poêle chauffée à feu vif.

  • 6

    Une fois les pignons grillés, mettez-les en réserve dans une assiette creuse.

  • 7

    Gardez la même poêle au feu puis, versez-y 1 c. à soupe d’huile.

  • 8

    Faites-y revenir l'ail.

  • 9

    Dès que vos pâtes et les brocolis sont cuits, égouttez-les séparément.

  • 10

    Dans un saladier, mélangez-les puis, ajoutez-y 4 c. à soupe de crème, l'ail revenu, du sel et un peu de poivre.

  • 11

    Mélangez bien le tout.

  • 12

    Décorez cette préparation avec les pignons grillés, des feuilles de basilic, les tranches de parmesan et de jambon cru.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes aux brocolis, jambon cru et pignons de pin, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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