Pâtes aux  brocolis et jambon
Par khalida
22 min
Facile
1,82/pers
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Ingrédients :

  7,28
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 150 g
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 800 g
  • Jambon Jambon 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Épluchez, lavez l’ail et l’oignon.

  • 2

    Lavez-les puis, sur une planche de cuisine, hachez-les.

  • 3

    Prenez le jambon et découpez-le en lanières.

  • 4

    Dans une casserole au feu, versez 1 c. à soupe d’huile et laissez chauffer.

  • 5

    Jetez-y l'oignon et l'ail et faites-les revenir.

  • 6

    Ajoutez-y les lanières de jambon.

  • 7

    Assaisonnez de sel et un peu de poivre puis, versez quelques cuillères à soupe d'eau sur le tout.

  • 8

    Avec une spatule adaptée, mélangez bien puis laissez chauffer.

  • 9

    Dans une autre casserole au feu, versez de l’eau qui servira à la cuisson des brocolis.

  • 10

    Salez cette eau puis, portez-la à ébullition.

  • 11

    Détaillez les brocolis en bouquet puis, faites-le cuire dans cette eau bouillante salée pendant 12 min.

  • 12

    Pendant ce temps, cassez les spaghettis en morceaux.

  • 13

    Une fois vos brocolis cuits, égouttez-les dans une passoire et versez l'eau de cuisson sur la préparation au jambon.

  • 14

    Portez le tout à ébullition puis, jetez-y les morceaux de spaghettis.

  • 15

    Lorsqu’il restera quelques minutes pour la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez-y les brocolis en petits bouquets.

  • 16

    Laissez la cuisson se poursuivre.

  • 17

    Au bout du temps de cuisson, retirez la casserole du feu.

  • 18

    Servez !

Astuces

Pour cette recette de Pâtes aux brocolis et jambon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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