Pâtes aux asperges et aux poivrons rôtis
35 min
Facile
1,70/pers
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Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Huile d'olive Huile d'olive 45 ml
  • Asperge(s) Asperge(s) 240 g
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 300 g
  • Farfalle Farfalle 3 tasse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 20 g
  • Feta Feta 60 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffer le four à 215ºC/425ºF. Verser la moitié de l'huile dans une grande plaque allant au four.

  • 2

    Préparer les asperges et les poivrons. Laisser les asperges entières; Couper les poivrons en 2 ou en 4 et les épépiner. Disposer les légumes en une seule couche sur la plaque huilée et les rouler pour bien les enduire d'huile. Saler légèrement et cuire au centre du four environ 10-12 min, jusqu'à ce que les légumes soient brunis. Les retourner 2-3 fois pendant la cuisson, pour qu'ils grillent de façon uniforme. Réserver.

  • 3

    Pour peler les poivrons plus facilement, les couvrir aussitôt retirés du four, soit avec du papier d'aluminium, soit dans un sac en papier, et laisser tiédir quelques minutes. La vapeur ainsi dégagée fera décoller la pelure. Couper les poivrons en languettes étroites et les asperges en tronçons courts (1-2 cm).

  • 4

    Pour gagner du temps, faire cuire les pâtes pendant les étapes suivantes de préparation de la sauce.

  • 5

    Cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée jusqu'à ce que al dente.

  • 6

    Entre-temps, chauffer le restant d'huile dans une poêle à feu moyen. Y ajouter l'échalote hachée et l'attendrir 2-3 min. Y ajouter les légumes cuits. Couper le féta en petits dés, les ajouter à la poêle, bien brasser et baisser le feu à "très doux". Saler légèrement (le féta est déjà salé) et poivrer.

  • 7

    Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle, bien mélanger et vérifier

  • 8

    L'assaisonnement.

  • 9

    Servir dans les assiettes chaudes.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes aux asperges et aux poivrons rôtis faciles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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