Ingrédients :
- Préparation
- Tagliatelles fraîches 500 g
- Citron(s) jaune(s)
- Crème liquide 20 cl
- Baie rose(s) 1 c. à café
- Gros sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Lavez soigneusement les citrons, râpez finement les zestes à l’aide d’un zesteur. Réservez.
-
2
Pressez le jus d’un des citrons, filtrez-le et réservez.
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3
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
-
4
Concassez grossièrement les baies roses.
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5
Plongez les tagliatelles dans la casserole d’eau bouillante et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
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6
Versez la crème liquide dans une grande sauteuse, salez et poivrez-la.
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7
Ajoutez les zestes de citron et le jus du citron et faites-la chauffer doucement sans ébullition.
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8
Egouttez les pâtes et versez-les dans la crème.
-
9
Rectifiez l’assaisonnement, mélangez bien, poursuivez la cuisson 1 min.
-
10
Retirez du feu et répartissez dans les assiettes en ajoutant les baies par dessus.
-
11
Servez aussitôt avec du parmesan râpé finement.
Astuces
Pour cette recette de Pâtes aux zestes de citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je trouve cette recette trop simple, autant prendre des pâtes et mettre du citron dessus, c'est pareil (pas de quoi en faire une grande recette) !!! De plus, le parmesan, à la fin, ne va pas avec le goût du citron !! Dommage!
Bon et inventif :)
Très bon, très simple et facile à réaliser.
bonne recette, Merci
Génial l'association du sucré salé.
Excellentissime recette que j'ai déjà testé plusieurs fois avec beaucoup de succès. Hier j'ai rajouté du saumon fumé dans la crème presque au dernier moment... C'était divin.