Photo de Pâtes aux zestes de citron
30 min
Facile
1,75/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  10,50
  • Préparation
  • Tagliatelles fraîches Tagliatelles fraîches 500 g
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s)
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Baie rose(s) Baie rose(s) 1 c. à café
  • Gros sel Gros sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez soigneusement les citrons, râpez finement les zestes à l’aide d’un zesteur. Réservez.

  • 2

    Pressez le jus d’un des citrons, filtrez-le et réservez.

  • 3

    Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • 4

    Concassez grossièrement les baies roses.

  • 5

    Plongez les tagliatelles dans la casserole d’eau bouillante et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.

  • 6

    Versez la crème liquide dans une grande sauteuse, salez et poivrez-la.

  • 7

    Ajoutez les zestes de citron et le jus du citron et faites-la chauffer doucement sans ébullition.

  • 8

    Egouttez les pâtes et versez-les dans la crème.

  • 9

    Rectifiez l’assaisonnement, mélangez bien, poursuivez la cuisson 1 min.

  • 10

    Retirez du feu et répartissez dans les assiettes en ajoutant les baies par dessus.

  • 11

    Servez aussitôt avec du parmesan râpé finement.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes aux zestes de citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Je trouve cette recette trop simple, autant prendre des pâtes et mettre du citron dessus, c'est pareil (pas de quoi en faire une grande recette) !!! De plus, le parmesan, à la fin, ne va pas avec le goût du citron !! Dommage!

Elodie
26 août 2013

Bon et inventif :)

Nelly
29 mai 2013

Très bon, très simple et facile à réaliser.

Tania
16 décembre 2009

bonne recette, Merci

Nedya
27 août 2009

Génial l'association du sucré salé.

LAETITIA
30 janvier 2007

Excellentissime recette que j'ai déjà testé plusieurs fois avec beaucoup de succès. Hier j'ai rajouté du saumon fumé dans la crème presque au dernier moment... C'était divin.

Géraldine
15 septembre 2006
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