Pâtes aux tomates fraîches, basilic et ail
Par Miriame
15 min
Facile
1,25/pers
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Ingrédients :

  5,00
  • Pâtes Pâtes 400 g
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 6
  • Feuille(s) de basilic Feuille(s) de basilic 25 g
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Huile Huile
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Rincez les tomates. Coupez puis, puis épépinez-les.

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en dés.

  • 3

    Râpez le parmesan. Réservez.

  • 4

    Dans un plat, ciselez ensuite les feuilles de basilic.

  • 5

    Mettez une grande d'eau casserole salée au feu.

  • 6

    Faites-y cuire les pâtes.

  • 7

    Pendant que les pâtes cuisent, prenez une poêle et au feu, faites-y chauffer 4 c. à soupe d’huile.

  • 8

    Épluchez l’ail, émincez puis faites-le revenir dans l’huile durant 1 min à feu doux.

  • 9

    Lorsque vous remarquez qu’il se colore, ôtez la poêle du feu puis ajoutez 1 c. à soupe d’huile.

  • 10

    Lorsque les pâtes seront cuites, retirez du feu puis égouttez-les.

  • 11

    Transvasez-les ensuite dans la cocotte puis ajoutez les tomates et le basilic.

  • 12

    Salez puis poivrez généreusement.

  • 13

    Mélangez bien.

  • 14

    Versez de l’huile d’olive aromatisée au basilic dessus puis, saupoudrez de parmesan

  • 15

    Puis servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes aux tomates fraîches, basilic et ail, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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