Ingrédients :
- Pâtes 400 g
- Tomate(s) fraîche(s) 6
- Feuille(s) de basilic 25 g
- Ail 5 gousse(s)
- Huile
- Sel
Préparation :
-
1
Rincez les tomates. Coupez puis, puis épépinez-les.
-
2
Sur votre planche de cuisine, découpez-les en dés.
-
3
Râpez le parmesan. Réservez.
-
4
Dans un plat, ciselez ensuite les feuilles de basilic.
-
5
Mettez une grande d'eau casserole salée au feu.
-
6
Faites-y cuire les pâtes.
-
7
Pendant que les pâtes cuisent, prenez une poêle et au feu, faites-y chauffer 4 c. à soupe d’huile.
-
8
Épluchez l’ail, émincez puis faites-le revenir dans l’huile durant 1 min à feu doux.
-
9
Lorsque vous remarquez qu’il se colore, ôtez la poêle du feu puis ajoutez 1 c. à soupe d’huile.
-
10
Lorsque les pâtes seront cuites, retirez du feu puis égouttez-les.
-
11
Transvasez-les ensuite dans la cocotte puis ajoutez les tomates et le basilic.
-
12
Salez puis poivrez généreusement.
-
13
Mélangez bien.
-
14
Versez de l’huile d’olive aromatisée au basilic dessus puis, saupoudrez de parmesan
-
15
Puis servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Pâtes aux tomates fraîches, basilic et ail, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :