Ingrédients :
- Préparation
- Spaghettis 500 g
- Tomate cerise 300 g
- Lardons fumés 200 g
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Crème fraîche 1 pot(s)
- Vin blanc 25 cl
- Huile d'olive
- Origan
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
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2
Epluchez l’oignon et l’ail, rincez-les puis hachez-les au hachoir express.
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3
Dans une sauteuse au feu enduite d’un peu d’huile d’olive, faites suer l’oignon.
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4
Incorporez les lardons fumés, et laissez le tout dorer.
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5
Durant la cuisson, lavez les tomates, puis découpez-les en 2 sur une planche de cuisine.
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6
Joignez-les à la préparation, puis mélangez.
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7
Arrosez de vin blanc et laissez mijoter 5 min.
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8
Ajoutez l’ail haché, et versez-y la crème fraîche et une pincée d’origan.
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9
Assaisonnez en sel et poivre.
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10
Laissez mitonner à couvert sur feu doux pendant 1 h, sans oublier de remuer le tout de temps en temps.
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11
Égouttez les pâtes, puis dressez-les dans des plats.
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12
Recouvrez de sauce aux lardons fumés.
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13
Saupoudrez de parmesan.
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14
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Pâtes aux tomates cerise et lardons fumés, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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