Pâtes au thon fumé, courgettes, tomates et basilic
Par jeremy
16 min
Facile
1,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Pâtes Pâtes 250 g
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 150 g
  • Basilic Basilic 10 feuille
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 cl
  • Gros sel Gros sel 20 g
  • Crème liquide entière Crème liquide entière 15 cl

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Versez de l’eau dans une grande casserole au feu.

  • 2

    Salez et portez-la à ébullition. Lavez les courgettes et les tomates cerise.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, détaillez les courgettes en petits morceaux cubiques.

  • 4

    Quant aux tomates cerise, coupez-les en 4 parties égales.

  • 5

    Épépinez-les en même temps.

  • 6

    Émincez finement les feuilles de basilic sur le plan de travail.

  • 7

    Renversez les pâtes dans l’eau bouillante.

  • 8

    Attendez 5 min puis incorporez les morceaux de courgette.

  • 9

    Ajoutez les tomates cerise après 1 min et égouttez le tout à l’aide d’une passoire.

  • 10

    Versez 1 filet d’huile d’olive sur les pâtes.

  • 11

    Versez la crème liquide dans une autre casserole.

  • 12

    Laissez-la bouillir au feu.

  • 13

    Réduisez le thon en miettes et versez-les dans la crème.

  • 14

    Parsemez de basilic et mélangez.

  • 15

    Retirez aussitôt la casserole du feu.

  • 16

    Servez les pâtes dans une assiette et nappez-les de cette sauce.

  • 17

    Dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes au thon fumé, courgettes, tomates et basilic, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je remplace la crème par de l'eau de cuisson des pâtes , et j'ajoute une boule de mozzarella.

Arnaud
09 mai 2020
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