Ingrédients :
- Pâtes 500 g
- Thon à l'huile 160 g
- Sauce tomate 0,75 l
- Olives noires dénoyautée(s)
- Anchois 4
- Gousse(s) d'ail 1
- Origan Un peu
- Basilic
- Harissa Un peu
- Sel
Préparation :
-
1
Faites blondir l'ail dans l'huile d'olive et retirez une fois qu'il est doré.
-
2
Faites fondre les anchois dans l'huile, ajoutez le thon, la sauce tomate, le piment, le sel, les herbes, les olives coupées en 4.
-
3
Faites cuire environ 20 min jusqu'à ce que la sauce devienne dense.
-
4
Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les, mettez dans un saladier, ajoutez la sauce au thon et servez bien chaud.
Astuces
L'été, on peut également faire cette recette, toujours avec des pennies, du thon, du jus de citron, de l'huile d'olive, de la menthe, du persil plat, du poivre. Faites mariner le thon à l'huile dans une citronnette abondante et relevée, faites cuire les pâtes et versez dessus le thon avec sa citronnette, ça se mange tiède...
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