pâtes thon olives
Par Nefertari
35 min
Facile
1,83/pers
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Ingrédients :

  7,32
  • Pâtes Pâtes 500 g
  • Thon à l'huile Thon à l'huile 160 g
  • Sauce tomate Sauce tomate 0,75 l
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s)
  • Anchois Anchois 4
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Origan Origan Un peu
  • Basilic Basilic
  • Harissa Harissa Un peu
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites blondir l'ail dans l'huile d'olive et retirez une fois qu'il est doré.

  • 2

    Faites fondre les anchois dans l'huile, ajoutez le thon, la sauce tomate, le piment, le sel, les herbes, les olives coupées en 4.

  • 3

    Faites cuire environ 20 min jusqu'à ce que la sauce devienne dense.

  • 4

    Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les, mettez dans un saladier, ajoutez la sauce au thon et servez bien chaud.

Astuces

L'été, on peut également faire cette recette, toujours avec des pennies, du thon, du jus de citron, de l'huile d'olive, de la menthe, du persil plat, du poivre. Faites mariner le thon à l'huile dans une citronnette abondante et relevée, faites cuire les pâtes et versez dessus le thon avec sa citronnette, ça se mange tiède...

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