Se préparer à manger rapidement tout en prenant plaisir à déguster quelque chose de bon n'est pas toujours évident. Pourtant, avec cette recette de pâtes au thon et à la crème, vous allez pouvoir manger rapidement un plat savoureux. Cette recette est toute simple mais croyez moi vous allez vous régaler ! C'est super bon et cela change des traditionnelles pâtes carbonara ou pâtes au beurre.
Ingrédients :
- Pâtes 400 g
- Thon au naturel 1 boîte(s)
- Petite brique de crème fraîche 1
- Gruyère râpé
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pour commencer cette recette facile de pâtes au thon et à la crème, faites chauffer l'eau et portez-la à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez-y une pincée de sel et un filet d'huile d'olive. Une fois l'eau à ébullition jetez-y les pâtes et laissez cuire 11 min. (Vérifiez le temps de cuisson indiqué sur le paquet de vos pâtes).
-
2
Dans un bol, émiettez le thon à l'aide d'une fourchette, ensuite ajoutez la crème fraîche, puis ajoutez le sel, le poivre et le gruyère selon vos goûts personnels. Mélangez-bien le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
-
3
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et versez-y le mélange que nous venons de préparer avec le thon et la crème. Réchauffez à feu doux pendant 2 min pour que le gruyère fonde et que la crème ait le temps de chauffer. Vous pouvez également faire chauffer ce mélange à part dans une seconde casserole ou à la poêle.
Astuces
Vous pouvez réaliser cette recette de pâtes au thon et à la crème avec n'importe quel type de pâtes. Elle sera cependant meilleure si vous choisissez des tagliatelles ou des spaghettis, mais des pennes ou coquillettes feront également parfaitement l'affaire. Bien entendu, veillez à adapter le temps de cuisson indiqué selon le type de pâtes choisi.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
super bon!
Recette agréable, simple vite faite mais 1 brique de crème fraîche parait trop important : une demi suffit à mon avis.
Bonne recette !