Pâtes au thon et à la tapenade d'olives noires
Par Karène
35 min
Facile
2,70/pers
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Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 200 g
  • Thon à l'huile Thon à l'huile 100 g
  • Tapenade d'olive Tapenade d'olive 40 g
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 0,5
  • Tomate(s) Tomate(s) 200 g
  • Vin blanc Vin blanc 5 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Basilic Basilic 1 tablette(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

  • 2

    Égouttez-les et réservez-les.

  • 3

    Epluchez l’ail, rincez et hachez-le.

  • 4

    Lavez les tomates, coupez-les en quartiers sur une planche de cuisine, puis épépinez-les.

  • 5

    Dans un wok au feu enduit d'1 c. à soupe d'huile, faites rissoler la tapenade d’olives avec l’ail et les tomates pendant 5 min.

  • 6

    Entre-temps, mettez le thon dans un saladier, puis écrasez-le à la fourchette.

  • 7

    Arrosez la préparation aux tomates et tapenade de vin blanc, puis ajoutez le thon et la tablette d'épices.

  • 8

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 9

    Incorporez les pâtes et mélangez bien le tout.

  • 10

    Laissez réchauffer durant 5 min sur feu doux, puis retirez.

  • 11

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes au thon et à la tapenade d'olives noires, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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