Un plat original et délicieux. Origine familiale. Les enfants aiment déjà les pâtes mais là ils appécieront beaucoup ce plat. Mais ils ne peuvent pas participer à la préparation du fait qu'il y a plusieurs cuissons et la chaleur des aliments. Goûtez et vous vous régalerez.
Ingrédients :
- Préparation
- Fusilli 1 paquet(s)
- Jambon 6 tranche(s)
- Sauce tomate 1 Bocal / bocaux
- Gruyère 1 paquet(s)
- Steak haché(s) 400 g
- Beurre pour le moule 1 Noisette
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Faites cuire les pâtes.
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3
Emiettez les steaks hachés, faites-les cuire dans la sauce tomates.
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4
Ajoutez le jambon coupé en lamelles.
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5
Laissez mijoter pendant 15 min.
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6
Egouttez les pâtes, mettez-les dans un saladier puis ajoutez le mélange et les viandes.
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7
Mélangez le tout.
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8
Prenez un plat allant au four, beurrez-le avec la noistte de beurre.
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9
Disposez le mélange pâtes viandes.
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10
Entre les deux couches de cette préparation, incorporez du gruyére.
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11
Finissez par une couche de cette préparation.
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12
Mettez une derniére couche de gruyére.
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13
Enfournez pendant 30 min. Dégustez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Pâtes au jambon, sauce tomates et steak hachés au gratin, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ca m'a l'air bien bon ! Je vais essayer ce soir, mais comme je n'aime pas les sauces toutes prêtes, je ferais revenir avec de "vraies" tomates, de l'ail et 1 oignon à la place.
"Top bon", excellent choix !
"Trop" bon !