Pâtes au jambon cru et crevettes à ma façon
Par rizlaine
33 min
Facile
3,36/pers
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Ingrédients :

  20,16
  • Spaghettis Spaghettis 500 g
  • Tranche(s) de jambon cru Tranche(s) de jambon cru 75 g
  • Crevette(s) Crevette(s) 30 queue(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Roquette Roquette 100 g
  • Fromage Fromage 75 g
  • Fromage râpé Fromage râpé 25 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 12 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 18 min
  • 1

    Mettez les queues de crevettes dans un plat puis laissez-les dégeler.

  • 2

    Décortiquez-les puis ouvrez le dos des crevettes pour en retirer l'intestin. Réservez-les dans un récipient adapté.

  • 3

    Faites cuire les spaghettis al dente en suivant les instructions du paquet.

  • 4

    Une fois cuites, égouttez-les spaghettis puis arrosez-les de 4 c. à soupe d'huile pour éviter qu'elles se collent.

  • 5

    Mélangez-les soigneusement.

  • 6

    Rincez le poivron à l'eau claire, équeutez-le puis, sur une planche de cuisine, tranchez-le en deux.

  • 7

    Épépinez-le.

  • 8

    Coupez-le ensuite en petits morceaux de 1 cm. Réservez-les dans un bol.

  • 9

    Taillez les tranches de jambon cru séché en petits morceaux.

  • 10

    Dans une poêle, versez 1 c. à soupe d'huile puis posez la poêle sur un feu moyen.

  • 11

    Dès que l'huile est chaude, faites-y revenir les morceaux de jambon pendant 1,5 min.

  • 12

    Incorporez les dés de poivron et poursuivez la cuisson pendant encore 3 min.

  • 13

    Réservez cette préparation dans un plat.

  • 14

    Dans la même poêle, versez 2 c. à soupe d'huile puis faites-y frire les queues de crevettes.

  • 15

    Pendant ce temps, coupez les feuilles de la salade roquette en deux. Réservez-les.

  • 16

    Placez les spaghettis dans un faitout.

  • 17

    Ajoutez-y la préparation "jambon-poivron" et le fromage râpé. Remuez.

  • 18

    Faites réchauffer le tout puis incorporez les 3/4 des feuilles de roquette.

  • 19

    Assaisonnez légèrement au poivre puis remuez le tout.

  • 20

    Répartissez le mélange sur des assiettes préchauffées puis décorez-les avec les feuilles de roquettes restantes et les copeaux de fromage.

  • 21

    Disposez par dessus les queues de crevettes cuites.

  • 22

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes au jambon cru et crevettes à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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