Pâtes au Gorgonzola avec mascarpone
Par Marie-laure
30 min
Facile
2,70/pers
1 commentaires

Voici un plat italien comme on les aime. Facile et rapide à réaliser, c'est exactement le type de recette qu'il est possible de faire quand des amis ou famille arrivent à l'improviste. Ainsi pour cette recette de pâtes au Gorgonzola avec Mascarpone, il vous faudra simplement des tagliatelles et une sauce pour les pâtes composée de Mascarpone, de Gorgonzola et enfin de Parmesan râpé.

Ingrédients :

  5,40
  • Tagliatelles Tagliatelles 400 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Gorgonzola Gorgonzola 100 g
  • Roquette Roquette 1 sachet(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire les tagliatelles dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Faites chauffer le Mascarpone et le Gorgonzola avec du poivre et du sel dans une poêle à feu doux jusqu'à ce qu'ils fondent.

  • 2

    Ajoutez en fin de cuisson la roquette préalablement ciselée. Puis une fois que les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez la sauce au fromage fondu. Saupoudrez de parmesan et servez aussitôt votre plat de pâte un plat de service et dégustez.

Astuces

Dans la même idée, vous pouvez remplacer le Mascarpone par de la Ricotta par exemple et le Gorgonzola par du Roquefort ou du Bleu d'Auvergne.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'adore !

Isra
21 septembre 2008
Haut de page