pates au gorgonzol
Par Anne-Marie Verheyen
30 min
4,50/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Tagliatelles Tagliatelles 400 g
  • Mascarpone Mascarpone 250
  • Gorgonzola Gorgonzola 100 g
  • Roquette Roquette 1 sachet(s)
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin
  • Parmesan râpé Parmesan râpé

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire les tagliatelles dans l'eau bouillante salée.

  • 2

    Faites chauffer le mascarpone et le gorgonzola avec du poivre et du sel.

  • 3

    Ajoutez en fin de cuisson la roquette ciselée.

  • 4

    Une fois les pâtes prêtes, égouttez-les et ajoutez la sauce. Saupoudrez de parmesan et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes au Gorgonzola, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

La quantité de fromage me paraît énorme pour 2 personnes ! Il en faut vraiment autant ?

Natach
22 avril 2008

Peut-on mettre autre chose que de la roquette ?

laurence
07 juillet 2007

Facile !

veronique
06 juillet 2007

Facile !

fred
25 juin 2007

Avec les sauces crème et fromage il est très bon d'ajouter au moment de servir quelques tomates cerises coupées en 4. Ca apporte une note de fraicheur au plat.

Virginie
23 mars 2006

Suite au commentaire d'Anne Marie il est possible aussi de rajouter un peu de tomate dans la sauce par ailleurs il existe aussi chez votre fromager un fromage mi-gorgonzola-mascarpone qui est très bien pour préparer ce plat. Bonne appétit à tous !

Emmanuel
05 août 2004

S'il vous plaît, pour les pâtes au gorgonzola, rajoutez à votre recette un peu d'ail frit à mélanger avec le gorgonzola...et pour que la sauce soit plus onctueuse, en faisant fondre le fromage, rajoutez une cuillère à soupe de crème liquide. merci d'avance...c'est un conseil d'experte.

Alba
21 juillet 2004
Haut de page