Pâtes au crabe et whisky
Par Loan
20 min
Facile
2,88/pers
0 commentaires

C'est une recette imaginée par mon oncle italien, vraiment délicieuse et ultra rapide à préparer.

Ingrédients :

  11,52
  • Miette(s) de crabe Miette(s) de crabe 3 boîte(s)
  • Penne rigate Penne rigate 500 g
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Whisky Whisky 1 c. à café
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Epluchez et hachez l'ail.

  • 2

    Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Une fois la poêle et l'huile chaude, mettez-y l'ail.

  • 3

    Attendez que l'ail cuise sans jaunir, mettez ensuite le crabe, mélangez et laissez cuire 1 à 2 min.

  • 4

    Puis mettez la boîte de tomates concentrées, mélangez, ajoutez la créme liquide et mélangez.

  • 5

    En fin de cuisson, ajoutez le whisky et mélangez.

  • 6

    Dans une autre casserole, en même temps, faites cuire les pâtes al dente.

  • 7

    Une fois les penne cuites, mélangez-les à la préparation au crabe et whisky et servez aussitôt.

Astuces

Vous pouvez choisir du crabe de très bonne qualité mais qui sera plus cher. Préparez le crabe car il peut s'y cacher des morceaux de carcasse transparente. La recette doit être bien meilleure avec des tomates fraîches mondées et coupées en petits cubes. C'est au cuisinier(ère) de choisir les proportions de chaque ingrédient à mettre. Bon apétit !

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