Pâtes au brocoli et crevettes, parfumées au curcuma
30 min
Facile
3,30/pers
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Ingrédients :

  6,60
  • Préparation
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 150 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 23 ml
  • Crevette(s) Crevette(s) 110 g
  • Spaghettis Spaghettis 140 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g
  • Piment rouge séché(s) Piment rouge séché(s) 0 g
  • Curcuma Curcuma 5 g
  • Eau de cuisson des pâtes Eau de cuisson des pâtes 65 ml
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 16 noix
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préparer le brocoli: le laver et séparer les bouquets. Peler et éliminer la partie fibreuse des tiges et couper celles-ci en petits morceaux.

  • 2

    Blanchir, égoutter et réserver.

  • 3

    Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen-élevé. Ajouter les crevettes et cuire 3-4 min, en brassant à l'occasion, jusqu'à ce qu'elles deviennent de couleur rosée. Réserver les crevettes avec le brocoli.

  • 4

    Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. Faire cuire les pâtes.

  • 5

    Entre-temps, ajouter l'oignon dans la sauteuse

  • 6

    Et cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que translucide, 2-3 min. Ajouter le piment rouge et le curcuma. Cuire 1 min, en brassant.

  • 7

    Égoutter les pâtes, en reservant la quantité requise d'eau de cuisson. Verser les pâtes dans la sauteuse. Cuire 1 min, puis ajouter l'eau de cuisson réservée pour détendre les pâtes. Mettre le

  • 8

    Brocoli et les crevettes dans la sauteuse. Réchauffer le tout à fond, 2-3 min, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que les pâtes soient dorées.

  • 9

    Parsemer de noix de pin (facultatif), saler et poivrer au goût. Servir dans les assiettes chaudes.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes au brocoli et crevettes, parfumées au curcuma, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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