Versez de l'eau dans une casserole. Ne la salez pas.
Épluchez l'échalote, lavez-la puis émincez-la.
Sur une planche de cuisine, découpez également le jambon en lanières, puis les tomates en petits morceaux.
Vérifiez que votre eau bout. Si c'est le cas, versez 1 c. à café de sel fin et plongez les pâtes dans l'eau bouillante.
Pendant que vos pâtes cuisent, déposez une noisette de beurre dans une poêle, et laissez-la fondre à feu moyen.
Faites-y revenir l'échalote et laissez-la dorer.
Incorporez ensuite le jambon.
Aussitôt qu'il commence à blondir, ajoutez les tomates.
Arrosez le tout de 4 c. à soupe de crème fraîche.
Poivrez, puis mélangez.
Vos pâtes doivent être cuites à présent.
Égouttez-les.
Répandez la sauce dessus, puis mélangez.
Parsemez de persil.
Servez aussitôt.
Pour cette recette de Pâtes à la tomate séchée, jambon et crème fraîche, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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