Pâtes à la sicilienne de ma grand-mère
Par Pascaline
30 min
Facile
1,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 500 g
  • Olives noires Olives noires 12
  • Fenouil Fenouil 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Câpre(s) Câpre(s)
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Thym citron Thym citron 1 branche(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Piment rouge Piment rouge 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Épluchez, lavez l’ail et l’oignon.

  • 2

    Lavez les courgettes et le fenouil.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, taillez-les grossièrement. Taillez de l’oignon de la même façon.

  • 4

    Écrasez l’ail dans un mortier adapté puis réservez-le dans une petite assiette.

  • 5

    Dénoyautez les olives puis découpez-les en morceaux.

  • 6

    Avec un zesteur, prélevez le zeste du citron puis réservez-le.

  • 7

    Coupez ce citron en 2 puis pressez-le dans un petit récipient pour récupérez le jus.

  • 8

    Prenez l'orange. Coupez-la en 2.

  • 9

    Pressez-en la moitié dans un autre petit récipient.

  • 10

    Lavez, épépinez le piment puis émincez-le.

  • 11

    Dans un bol, mélangez l’oignon, les courgettes, le fenouil, 1 c. à soupe de câpres, l'ail écrasé et les olives.

  • 12

    Faites sauter le tout dans une grande poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 13

    Dès que les légumes commencent à se saisir, ajoutez-y les tomates, le jus de citron, le zeste de citron et le jus d'orange.

  • 14

    Assaisonnez le tout avec du sel, du poivre puis ajoutez-y le piment. Mélangez bien.

  • 15

    Laissez réduire à feu doux et à couvert pendant 10 min.

  • 16

    Rectifiez l'assaisonnement et l'acidité de la préparation.

  • 17

    A la fin de la cuisson, parsemez de thym citron.

  • 18

    Faites cuire les pâtes al dente !

  • 19

    Servez votre préparation de légumes avec les pâtes.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes à la sicilienne de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page