pâtes à la sauce bolognaise sans gluten
20 min
Facile
2,49/pers
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Plat rapide et savoureux, les pâtes à la sauce bolognaise plaisent aussi bien aux petits qu'aux grands gourmands. Et si vous êtes intolérants au gluten, vous allez vous régaler avec notre recette de pâtes à la bolognaise sans gluten. Il vous faudra seulement 5 minutes pour confectionner ce plat complet et riche en saveurs. De quoi faire voyager vos papilles en toute simplicité !

Ingrédients :

  4,98
  • Préparation
  • Penne sans blé/sans gluten Penne sans blé/sans gluten 2 tasse(s)
  • Sauce bolognaise Sauce bolognaise 170 ml
  • Eau de cuisson des pâtes Eau de cuisson des pâtes 30 ml
  • Beurre non salé Beurre non salé 9 g
  • Parmesan Parmesan 6 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et réservez.

  • 2

    Faites chauffer la sauce à la viande dans une casserole à feu doux. Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes pour diluer quelque peu la sauce. Réchauffez pendant quelques minutes tout en remuant.

  • 3

    Ajoutez les pâtes cuites et le beurre. Mélangez bien le tout. Répartissez les pâtes dans des assiettes et saupoudrez de parmesan avant de servir.

Astuces

Réalisez vous-même votre sauce bolognaise sans gluten pour encore plus de gourmandise; Pour cela, faites revenir 1 oignon émincé, 1 carotte coupée en petits dés et 300 g de viande de bœuf hachée dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez 25 cl de vin blanc, 30 cl de bouillon de volaille. Faites réduire à feu moyen. Pour terminer, ajoutez 25 cl de concentré de tomates. Salez et poivrez. faites cuire 20 minutes en remuant régulièrement.

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