Pâtes à la sauce bolognaise végétarienne faciles
20 min
Facile
2,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Seiche(s) Seiche(s) 300 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 0,5
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 0,5
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Soja Soja 150 g
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • fileName.jpg Vin rouge
  • Levure Levure
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Lavez soigneusement à l’eau claire, les légumes, coupez-les en petits dés puis faites-les moudre sauf la tomate.

  • 2

    Versez de l’eau une casserole, et incorporez la purée de légumes et la tomate.

  • 3

    Portez au feu, et faites cuire pendant 5 min.

  • 4

    Ajoutez 1 c. à café de tomate concentré, puis mélangez bien le tout.

  • 5

    Laissez mijoter 2 min, et joignez-y doucement un verre de vin rouge.

  • 6

    Assaisonnez en sel et poivre selon votre goût.

  • 7

    Mettez le couvercle de la casserole, puis laissez mitonner sur feu très doux pendant 1h 30 min.

  • 8

    Durant la cuisson, trempez les protéines de soja dans l’eau froide pendant 10 min pour les réhydrater, puis égouttez dans une passoire.

  • 9

    Faites cuire les pâtes de seiches 12 min.

  • 10

    Au bout de 1h 30 min, versez les protéines de soja et les pâtes sur la sauce bolognaise.

  • 11

    Mélangez harmonieusement le tout.

  • 12

    Avant de servir, saupoudrez de levure maltée.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes à la sauce bolognaise végétarienne faciles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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