Pâtes à la sauce aux artichauts
Par patrizia
1 h
Facile
1,92/pers
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Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 400 g
  • Artichaut Artichaut 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 450 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile Huile
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Apprêtez les artichauts en les nettoyant et en les débarrassant des feuilles trop dures ainsi que le foin.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez-les dans la largeur.

  • 3

    Épluchez, lavez et coupez l'oignon.

  • 4

    Lavez puis, hachez le persil. Réservez.

  • 5

    Prenez le citron, coupez-le en 2 puis, dans un petit bol creux, pressez-le afin d'en recueillir le jus.

  • 6

    Dans un récipient d'eau, versez le jus de citron.

  • 7

    Trempez-y les artichauts découpés.

  • 8

    Versez 4 c. à soupe d’huile dans une sauteuse.

  • 9

    Laissez-y fondre les oignons.

  • 10

    Ajoutez-y les morceaux d’artichauts égouttés puis les tomates.

  • 11

    Assaisonnez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 min.

  • 12

    Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante pendant 10 min.

  • 13

    Égouttez-les puis renversez-les dans un plat.

  • 14

    Recouvrez de la sauce à l’artichaut et du persil.

  • 15

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes à la sauce aux artichauts, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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