pates sauce au roquefort
20 min
Facile
1,65/pers
2 commentaires

Le Roquefort on ne l'aime pas ou on l'adore. Eh oui ce fromage de caractère dont le goût caractéristique vient avant tout de la moisissure est idéale pour accompagner des pâtes. Ainsi nous vous proposons cette recette de pâtes à la sauce au roquefort composée seulement de morceaux de Roquefort, de crème fraîche épaisse et de cubes de bouillon de boeuf.

Ingrédients :

  6,60
  • Pâtes Pâtes 250 g
  • Roquefort Roquefort 100 g
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 3 c. à soupe
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 1 cube(s)
  • Thym séché Thym séché
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

  • 2

    Pendant ce temps, coupez le roquefort en petits dés. Faites-le fondre dans une casserole anti-adhésive sur feu doux, en mélangeant bien. Ajoutez la crème fraîche puis le cube de bouillon. Parsemez de thym séché à votre goût et laissez cuire à feu doux pendant 10 min, en remuant régulièrement.

  • 3

    Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et répartissez-les dans les assiettes. Nappez les pâtes de sauce à la crème au roquefort. Salez si besoin, poivrez et dégustez de suite.

Astuces

Si vous n'avez pas de Roquefort, cette recette peut également être réalisée avec du Bleu d'Auvergne par exemple qui aura un goût plus doux.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Assassin ! Pourquoi tant de haine envers le Roquefort ? Le noyer dans tout ce sel et les fonds du viande du bouillon cube ? Pour les amateurs de Roquefort, je comprends que vous vouliez en mettre un entier. Mais pour une recette qui ressemble plus à une liquidation des fonds de placard d'un étudiant, je vous recommenderai plus de n'utiliser qu'une portion de votre précieux fromage et de l'agrémenter d'une dose de crême en fonction de vos goûts. Ajoutez du poivre et savourez les merveille de ce bon fromage à pâte persillée, une fierté de nos terroires. Les moins fauchés y ajouteront des graines pour un plat délicieux.

Théo
03 octobre 2020

Je fais la même choses sans les bouillons. C'est super bon !

lysette
08 mars 2007
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