Pâtes à la crême, jambon cru et fromage
Par Laureen
38 min
Facile
2,11/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,22
  • Pâtes Pâtes 300 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Jambon cru Jambon cru 4 tranche(s)
  • Fromage Fromage 1
  • Parmesan Parmesan 1 sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Posez une casserole d’eau au feu.

  • 2

    Portez l’eau à ébullition puis versez les pâtes dedans et laissez-les cuire pendant 8 min.

  • 3

    Une fois cuites, égouttez-les avec une passoire.

  • 4

    Sur une planche de cuisine, coupez le jambon en morceaux.

  • 5

    Prenez le fromage et détaillez-le de la même façon que le jambon.

  • 6

    Cassez 1 œuf dans 2 petits récipients en séparant le blanc du jaune.

  • 7

    Dans un grand saladier, versez les pâtes et mettez de côté.

  • 8

    Prenez un récipient adapté et versez-y la crème fraîche.

  • 9

    Ajoutez-y le jaune d’œuf puis salez et poivrez.

  • 10

    A l’aide d’un fouet, battez le tout puis renversez ce mélange sur vos pâtes.

  • 11

    Mélangez soigneusement le tout et répartissez cette préparation dans des assiettes.

  • 12

    Dans chaque assiette, ajoutez des morceaux de jambon et de fromage.

  • 13

    Rependez généreusement le parmesan râpé sur le contenu de chaque assiette.

  • 14

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes à la crême, jambon cru et fromage, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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