Changez des habituelles pâtes bolognaise ou carbonara et épatez vos convives en préparant de délicieuses pâtes à la crème et aux moules.
Epluchez l’oignon et émincez-le. Pelez l’ail en ôtant le germe, coupez les gousses en deux.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Décortiquez les moules et ajoutez-les à l’oignon avec les gousses d’ail coupées en deux. Couvrez et laissez réduire à feu doux pendant au moins 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les penne dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec la noisette de beurre pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
Lorsque la sauce a réduit de moitié, ajoutez la crème liquide. Salez un peu, poivrez et assaisonnez d’un peu de noix de muscade râpée. Faites réduire jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Retirez les gousses d'ail.
Lavez et coupez la tomate en rondelles.
Mélangez un peu de la sauce aux pâtes et remuez bien pour que les penne s'imprègnent de la sauce à la crème et aux moules. Ajoutez les tomates en rondelles.
Au moment de servir vos pâtes à la crème et aux moules, mettez les penne dans un grand plat et nappez-les de sauce.
Pour plus de gourmandise et de parfums, vous pouvez agrémenter la sauce de vos pâtes à la crème et aux moules d’un peu de vin blanc. Pour cela, rajoutez-le à la cuisson en même temps que les moules.
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Commentaires :
si vous salez encore après l'eau des moules !!!
Je pense qu'il y a une erreur sur la quantité de moules. Ça ne fait même pas deux moules par personne
recette très facile a réaliser , avec des ingrédients tous simples que chacun, chacune a la maison , peu couteuse , moi j'ai choisi de prendre des moules décortiquées et acheter congeler , (j'en ai toujours d'avance), se décongèle rapidement et leur prix est très abordable , j'ai préparé se plat pour des invités disons surprise, mais cela fait toujours plaisir, qui se sont régalés, mes invites on trouve a ce plat un petit cote provençal (on peut même présenté l’été ce plat en entrée froide , (la prochaine fois je le réaliserais avec du riz )