pâtes à la casserole
1 h 10 min
Facile
0,49/pers
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Ingrédients :

  1,96
  • Préparation
  • Farine de blé Farine de blé 300 g
  • Farine de blé dur Farine de blé dur 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pour réaliser vos pâtes à la casserole, commencez par tamiser les deux farines (de blé 00 et de blé dur) dans un grand récipient.

  • 2

    Puis faites une fontaine assez large et cassez un à un les œufs au centre de cette fontaine, ajoutez-y une pincée de sel.

  • 3

    Prenez une fourchette et mélangez les ingrédients puis travaillez énergiquement la pâte pendant une dizaine de minutes. Faites-en ensuite une belle boule, et enveloppez-la dans un film transparent puis laissez-la bien reposer durant une demie heure à température ambiante.

  • 4

    Une fois bien reposée, prenez votre boule de pâtes à la casserole et divisez-la ensuite en trois ou quatre parts.

  • 5

    Prenez votre machine à pâtes et commencez par passer une boule de pâtes à la casserole en utilisant l'épaisseur la plus importante pour débuter. Puis ensuite repasser votre pâte en réduisant l'épaisseur en finissant par la plus fine.

  • 6

    Poursuivez votre recette de pâtes à la casserole en laissant à nouveau reposer une demie heure vos bandes de pâtes à casserole ainsi obtenues.

  • 7

    Repassez ensuite alors à la machine vos bandes de pâtes avec le rouleau approprié de façon à obtenir des tagliatelles de la largeur désirée.

  • 8

    Prenez un torchon propre et étendez-les au fur et à mesure dessus. Farinez le torchon légèrement pour éviter que votre préparation de pâtes à la casserole ne colle.

  • 9

    Une fois toutes les bandes de pâtes passées au laminoir (nom de la machine à faire les pâtes), recouvrez-les d'un autre torchon légèrement fariné.

  • 10

    Puis laissez-les reposer jusqu'au moment de les cuire.

  • 11

    Prenez une grande casserole, remplie d'eau, c'est important de les faire cuire dans un grand volume d'eau. Faites-les cuire sept minutes à partir du moment où l'eau boue.

  • 12

    Astuce ! Pour impressionner vos enfants ou vos invités vous pouvez colorer vos pâtes à la casserole en incorporant dans votre préparation de l'encre de sèche, ou bien des tomates ou encore des épinards. En plus de la couleur cela donnera du goût !

  • 13

    Variez la recette de pâtes à la casserole avec des accompagnements différents, vous ne vous vous en lasserez jamais ! Bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de pâtes à la casserole, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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