Pour les vrais gourmands, petits et grands... Une autre façon de faire la carbonara avec d'autres saveurs bien plus épicées !
Ingrédients :
- Spaghettis 200 g
- Échalote(s) 1
- Lard fumé 100 g
- Crème fraîche (épaisse) 30 cl
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Tabasco 1 filet
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Portez à ébullition un grand volume d'eau avec une cuillerée à café de sel dans une casserole sur feu vif.
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2
Dès l’ébullition, baissez le feu à feu moyen et plongez les spaghettis dans l’eau bouillante. Défaites-les délicatement à l’aide d’une fourchette, puis laissez-les cuire en suivant le temps indiqué sur le paquet afin qu’ils soient al dente.
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3
Quand ils sont cuits, égouttez les spaghettis dans une passoire et réservez de côté au chaud.
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4
Pendant ce temps, pelez et émincez finement le demi-oignon ou l’échalote.
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5
Coupez le lard fumé ou le chorizo en fins morceaux.
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6
Faites chauffer une grande poêle anti-adhésive sur feu moyen.
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7
Faites-y revenir l’oignon ou l’échalote émincée et les morceaux de lard fumé ou de chorizo pendant 5 min environ ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts. Retirez la poêle du feu et réservez.
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8
Versez la crème fraîche dans une casserole. Placez la casserole sur feu moyen et laissez chauffer pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement.
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9
Ajoutez-y le Tabasco, puis salez et poivrez selon vos goûts. Ôtez la casserole du feu.
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10
Joignez au mélange oignon ou échalote/lard fumé ou chorizo, dans la poêle, les spaghettis cuits et la crème. Laissez chauffer pendant quelques minutes à feu doux en remuant bien.
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11
Ajoutez ensuite le jaune d’oeuf et remuez rapidement. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
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12
Servez de suite ces spaghettis à la carbonara épicée dans des assiettes creuses. Dégustez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Pâtes à la carbonara épicées, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates Carbo, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
arrétez de mettre de la crème fraîche dans la carbonnara
c'est très bon mais il faut mettre moins de crème